Перейти к содержимому

Советы по замене передних тормозных колодок

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Ромкааа

Ромкааа

Участник

• Пользователи
  • 55 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2009 - 20:21

Доброго времени суток всем) Сеня купил передние колодки в коробочке с надписью фирмы TRW и совсем скоро собираюсь попробовать поменять сам...Очень прошу напишите последовательность проведения работ, перечислите инструменты которые могут понадобиться или просто поделитесь опытом...Думаю тема будет многим интересна.Спасибо заранее)

#2 Squirt

Squirt

Активист

• Член клуба
  • 104 Сообщений:
  • Регион: 69 - Тверская область
  • Автомобиль: H1 STAREX 4WD 2002 г.в.

Отправлено 04 Август 2009 - 22:16

Ромкааа привет, во первых на чем менять собрался если на старексе то там все просто.
1-Домкратиш машину, хочешь сразу обе стороны хочешь по очереди, я сразу весь перед подвесил.
2-Снимаешь колесо, и поворачиваешь руль в право если меняешь с левой стороны, потом на оборот, это для удобства откручивания болта крепления суппорта
3-Отвернуть болт крепления нижнего направляющего пальца и повернуть суппорт вверх по возможности привязать его провлокой что бы не упал.
4-Снять торм. колодки, на педаль тормоза тока не нажимай что бы цилиндры не выпали.
5-Вдавить поршни внутрь цилиндров суппорта, желательно с помощью спец. приспособы, или как я тупо деревянной ручкой молотка или еще как нибудь сам разберешся по месту, тока оккуратнее с пыльниками не порви, кстати сразу проверь их на целостность, ну и сами поршни глянь что бы не было на них никакой ржавчины и раковин.
6-Затем поставить новые колодки и прокладки на место как и было раньше.
7-Опустить суппорт на место и закрутить болт, по возможности сразу проверь шланги и все такое, можно при желании почистить там все суппорт диски и все такое поскольку доступно.
Вот вроде и все, сам менял не так давно перед. и задние, удачи )))
Опубликованное фото

#3 Squirt

Squirt

Активист

• Член клуба
  • 104 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2009 - 22:29

А вообще скачай книгу http://www.hyundai-c...ite_instrukciya
и прогу к ней http://www.hyundai-f.../windjview.html
Опубликованное фото

#4 Ромкааа

Ромкааа

Участник

• Пользователи
  • 55 Сообщений:

Отправлено 05 Август 2009 - 09:46

Спасибо большое)Еще вопрос я давно заметил что у меня на шланге почти во всю его длинну поверх него есть пружина так вот в самом низу примерно на сантиметр она кончается и на этом участке образовалось что то типа грыжи-это нормально???

#5 Squirt

Squirt

Активист

• Член клуба
  • 104 Сообщений:

Отправлено 05 Август 2009 - 13:42

Ромкааа в принципе это не хорошо ибо шланг тормозной и если он лопнет в самый не подходящий момент то будет печально, сам понимаешь, у меня этих пружин нет вовсе они нужны для того что бы шланг типо не терся и не перегибался, попробуй растянутьее побольше и закрепить на концах каким нибудь способом или снять вообще нафиг.
Опубликованное фото

#6 ParaZZit

ParaZZit

Местный житель

• Член клуба
  • 729 Сообщений:
  • Регион: 24 - Красноярский край
  • Автомобиль: Hyundai Starex H-1 2.5 TD

Отправлено 07 Август 2009 - 05:09

Такая ерунда с шлангами - это очень нехорошо, надо решать эту проблемму!
По колодкам - сама тормозная машинка крепится к скобе на "пальцы", когда будешь разбирать обрати внимание, что-бы они легко и хорошо ходили в скобе и на живость пыльников на них, иначе проблемм не избежать, как были у меня, я тут уже отписывался где-то.
Волшебная карта 13
a2ce.ru - Хорошие, годные советы на каждый день.