Перейти к содержимому

Неравномерно поворачиваются колеса

Сообщений в теме: 19

#1 pilot8

pilot8

Новичок

• Пользователи
  • 4 Сообщений:
  • Регион: 93 - Краснодарский край
  • Автомобиль: Акцент

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:02

Здравствуйте! Проблема такая: колеса поворачиваются вправо сильнее, чем влево. Раньше я не обращал внимание на это, а сегодня гляжу- подвеска слева потерта колесом и треснуло крепление тяги на подвеске! Тягу-то я заварю, а вот что делать с колесами!?? Помогите, кто может!!!!

Прикрепленные изображения

• DSC02933.JPG

#2 Джим193

Джим193

Хитёр и коварен

• Член клуба
  • 2 194 Сообщений:
  • Регион: Нет
  • Автомобиль: Accent МТ-3

Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:02

Что было до того, как появилась эта проблема: ДТП, посещение сервиса и.тд.?
"Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства." Р. Эберха

Для тех, кто понимает...

#3 pilot8

pilot8

Новичок

• Пользователи
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:37

Нет, ничего не было... Разве что наши ужасные дороги....

#4 Джим193

Джим193

Хитёр и коварен

• Член клуба
  • 2 194 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:09

На стенд сход-развальный поставь машину и проверь все параметры.
Наверняка схождение сбито и рулевые тяги ввернуты в наконечники слева и справа на разную глубину, поэтому при "нулевом" положении рейки одно колесо стоит прямо, а другое чуть повернуто.

Вариант№2 Деформирован рычаг подвески - загнут чуть назад, как, например, при ударе об пенек...

Кстати, а какой размер (диаметр,ширина, вылет) колесных дисков, каковы параметры резины?
"Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства." Р. Эберха

Для тех, кто понимает...

#5 KakTuz

KakTuz

Хочу быть Барби-с..ка имеет всё

• Член клуба
  • 1 221 Сообщений:
  • Регион: 77 - г. Москва
  • Автомобиль: Accent MT-3

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:21

Джим193, ты так не шути. Колёса в любом случае должны стоять прямо, а вот количество оборотов руля до упора в каждую сторону и зависит от длины боковых рулевых тяг. Скорее всего они сбились.
pilot8, руль прямо стоит?

Сообщение отредактировал KakTuz: 09 Июнь 2010 - 21:21

Опубликованное фото

#6 Джим193

Джим193

Хитёр и коварен

• Член клуба
  • 2 194 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:31

Я серьезен как сердечный приступ и ни разу не шучу!
Положение колеса регулируется установкой схождения (в нашем случае), и от того, как оно будет выставлено, зависит, на какой угол будет повернуто колесо наружу или внутрь. А регулируется схождение вкручиванием рулевой тяги в наконечник, либо выкручиванием из нее.
Можно поставить рейку в ноль, так что количество поворотов руля влево/вправо будет одинаковым, а колеса при этом будут стоять неправильно.
Пример: при ДТП тебя бьют в левую сторону и жестко прижимают колесами к бордюру - справа схождение у машины будет сбито однозначно, при этом по оборотам руля все будет нормуль!
У меня была такая история...

Прочитать сообщениеKakTuz, Сегодня, 22:21, написал:

количество оборотов руля до упора в каждую сторону и зависит от длины боковых рулевых тяг
Не зависит! Задано конструктивно раз и навсегда и зависит от передаточного отношения пары ведущая шестерня-шток рейки!

Сообщение отредактировал Джим193: 09 Июнь 2010 - 22:38

Для тех, кто понимает...

#7 KakTuz

KakTuz

• Член клуба
  • 1 221 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 22:55

Джим193, я имел в виду, что от длины тяги зависит количество оборотов в одну и другую сторону до упора. Понятно, что передаточное число длинной тяг не регулируется :) Короче на стенд сход-развала и фсё! Нечего тут разглагольствовать.
ЗЫ. Дим, я с тобой попозже подискутирую, когда времени свободного побольше будет:) И не надо про конструктив редуктора - у меня тоже было на заднем приводе: в одну сторону руль до упора крутится, а в другую - колесо об рычаг (верхний вроде) раньше задевать начинает. Причина такого чуда - разная длина тяг.

Сообщение отредактировал KakTuz: 09 Июнь 2010 - 22:56

Опубликованное фото

#8 pilot8

pilot8

Новичок

• Пользователи
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:22

Ребята, спасибо, что отвечаете, но я не пойму о чем речь! Вы спорите между собой либо помогаете мне!? Я щас установил, что руль влево поворачивается ровно на полтора оборота, а вправо на полтора и еще четвертинку! Как мне определить, погнута тяга или нет!? А на скока в идеале должен поворачиваться руль? И еще вопрос: переднюю резину не жрет, зачем тогда делать развал?

#9 HippO

HippO

Бегемот - говорун

• Модератор
  • 2 199 Сообщений:
  • Регион: 190 - Московская область
  • Автомобиль: Hyundai Solaris 5 door 1.6 AT

Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:24

pilot8, дык в споре рождается истина!!!!!

Если (ВДРУГ) забыла... то ЗДРАВСТВУЙТЕ все, кто на это обращает ОСОБОЕ внимание!

Опубликованное фото Вот они правила! Опубликованное фото Новичок? Здороваемся тут! Читаем тут!

Caution! Falling coconuts!

#10 pilot8

pilot8

Новичок

• Пользователи
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:30

Хм, ну ладно, давайте спорить! (родим истину)

#11 Джим193

Джим193

Хитёр и коварен

• Член клуба
  • 2 194 Сообщений:

Отправлено 10 Июнь 2010 - 00:15

Прочитать сообщениеpilot8, Сегодня, 00:22, написал:

я не пойму о чем речь!

Как мне определить, погнута тяга или нет!?
Если коротко, то так: на подъемнике снизу осмотреть внимательно, затем - на стенде сход-развала посмотреть показатели

зачем тогда делать развал?
На Акценте развал и продольный наклон стойки (кастор) задан геометрией кузова и подвески, а регулируется только схождение!

Прочитать сообщениеKakTuz, Вчера, 23:55, написал:

в одну сторону руль до упора крутится, а в другую - колесо об рычаг (верхний вроде) раньше задевать начинает. Причина такого чуда - разная длина тяг.
а это разве не я писал:

Прочитать сообщениеДжим193, Вчера, 22:09, написал:

Наверняка схождение сбито и рулевые тяги ввернуты в наконечники слева и справа на разную глубину

а если они ввернуты на разную глубину, то их длина будет разной автоматически, не так ли? Опубликованное фото

Сообщение отредактировал Джим193: 10 Июнь 2010 - 00:30

Для тех, кто понимает...

#12 KakTuz

KakTuz

• Член клуба
  • 1 221 Сообщений:

Отправлено 10 Июнь 2010 - 08:40

Прочитать сообщениеpilot8, 09 Июнь 2010 - 23:22 , написал:

Я щас установил, что руль влево поворачивается ровно на полтора оборота, а вправо на полтора и еще четвертинку!А на скока в идеале должен поворачиваться руль?
Суммируем и делим пополам: (1,5+1,5+0,25)/2 = 1,625 оборота в каждую сторону, но не надо забывать о положении руля на валу. На руле и валу есть шлицы (не знаю на сколько градусов одно положение руля на валу отличается от другого) и иногда приходится искать компроммис между прямый положением руля и количеством оборота руля в каждую сторону, так что в вполне может быть, что оптимальное схождение сделано и лучше его не получить. Т.е. имеем по 1,6 оборота в каждую сторону, но при прямом положении колёс руль выглядит повёрнутым в одну сторону (примерно так) Опубликованное фото
Но при правильной геометрии кузова и штатных колёсах и деталях подвески/рулевой системы такого быть не должно.

Джим193, мы видимо говорим немного о разных вещах. Конструктив определяет количество оборотов руля от упора до упора (например 3), а длина тяг определяет количество оборотов в каждую сторону (например 1.25 и 1.75). Надеюсь вопросы сняты.
Опубликованное фото

#13 DIМKA

DIМKA

Самурай мутного войска

• und
  • 1 003 Сообщений:
  • Регион: 199 - г.Москва
  • Автомобиль: Hyundai Accent (МТ-2) black

Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:12

СЪездий сначала на сход-развалОпубликованное фото ...а потом увидишь..что делать дальшеОпубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото
------------------------
Болтокоманда,зомбирует людей и грозит миру армагедоном!(с)

#14 alberto-paganelli

alberto-paganelli

Новичок

• Пользователи
  • 9 Сообщений:
  • Регион: 02 - Республика Башкортостан
  • Автомобиль: хундай акцент

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 12:35

привет всем!!!у меня акцент 07 года.проблема такая-при ровном положение руля машину тянет в право.не сильно но заметно.поставил зимнюю резину-тяга началась сильнее.сегодня ездил на схождение.проверяли перед.подвеску.мастер вроде все сделал.подтянул одну тягу слева.выехал проверить, изменений не заметил.так же тянет в право когда руль отпускаешь.а когда руль ставишь в ровное положение то начинает тянуть в лево.до визита в сервис такого не было,т.е. в лево не тянуло.и хер знает что делать.то ли обратно ехать в сервис.я уже знаю что он мне скажет-мол я все сделал правильно.Люди подскажите что делать!!!плиз!!!короче поехал я обратно в сервис съезжу.посмотрим что скажет.приеду отпишусь.

#15 DeadlySin

DeadlySin

Бывалый

• Член клуба
  • 474 Сообщений:
  • Регион: 199 - г.Москва
  • Автомобиль: Hyundai Accent

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 13:25

Колеса балансировали перед установкой? Давление в шинах одинаковое? попробуйте поменять колеса по диагонали, в право чуток должно тянуть (совсем чуток) это особенность дорог

Сообщение отредактировал DeadlySin: 11 Ноябрь 2011 - 13:26

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища​.

#16 alberto-paganelli

alberto-paganelli

Новичок

• Пользователи
  • 9 Сообщений:
  • Регион: 02 - Республика Башкортостан
  • Автомобиль: хундай акцент

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 14:36

колеса отбалансировали сразу, при магазине была шиномонтажка.давление держу одинаковое 190.а на счет поменять колеса, да была мыслишка.ток по диагонали не получится из-за рисунка,если тока сзади на перед поставить. надо попробовать.в сервис съездил, сказали приехать завтра.еще раз проверить.ну если сравнивать между "должно тянуть"(совсем чуток,средне и сильно) то у меня где то средне.и я думаю это не из-за дороги.

#17 Igoafan

Igoafan

Участник

• Пользователи
  • 60 Сообщений:
  • Регион: 71 - Тульская область
  • Автомобиль: Hyuhdai Accent ТАГАЗ 2005 г.

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 20:31

Приветствую всех. Немного непонятно из-за недостатка первоначальных сведений. Ведёт вправо при ускорении или при движении накатом, или в обоих случаях? Если при ускорении, то скорее всего надо смотреть рулевое управление или подвеску. Если в обоих случаях, то скорее всего - резина. Здесь же. Как обстоят дела с тормозами? Не греются ли какой-либо диск или барабан? Колёса с одной стороны можно поменять между собой, а может лучше в шиномонтаже поменять местами передние шины, если дело в резине - покажет.

#18 Igoafan

Igoafan

Участник

• Пользователи
  • 60 Сообщений:
  • Регион: 71 - Тульская область
  • Автомобиль: Hyuhdai Accent ТАГАЗ 2005 г.

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 20:50

По поводу неравномерности поворачивания колёс. Ограничение поворота руля влево или вправо обеспечивает рулевая рейка. Надо, просто, установить рейку в среднее положение и посмотреть на руль и колёса. Если руль стоит ровно, а колёса повёрнуты, значит надо регулировать схождение, если наоборот, то менять положение руля на валу. При регулировке схождения проконтролировать работу слесаря на предмет фиксирования руля в правильном положении.

#19 ppcon

ppcon

Активист

• Пользователи
  • 126 Сообщений:
  • Регион: 99 - г. Москва

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 02:52

Проверьте саму резину, может быть где-то брак или повело, вот из-за этого и тянет в сторону

#20 Vsevolod

Vsevolod

Новичок

• Пользователи
  • 5 Сообщений:
  • Автомобиль: Accent III(Verna) GLS 1,6i MT

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:05

такой эффект даёт неправильно собранная рейка,но автор утверждает,что ему её не ремонтировали

Ответить