Димон_матрикс, 13 Октябрь 2011 - 13:48 , написал:
Началось еще прошлой зимой, при включении зажигания появляется звук похожий как в стакан с соком через трубочку дуют (булькает), при чем может пару секунд побулькать, а может и с пол минуты.
На бульканье никак не влияет: заглушен двигатель или заведен, включена печка или нет, в каком положении стоит регулятор температуры теплый/холодный воздух.
Зато похоже имеет значение температура на улице, летом бульканья не было, но как только температура опустилась ниже 10-15 градусов все началось сначала.
На прогретой машине бульканья нет.
Включаешь зажигание, у тебя идет тест приборов, тогда такой звук у тебя и появляется, потом он прекращается, правильно?
А чаще заместо булькание (а точнее это как ты допиваешь в стакане из соломки последние "крохи" газировки), просто слышно гудящий звук который потом пропадает.
Это инжектор дает такой звук. Я точно не скажу, чтоб не запутать, но топливо идет из бака как не странно в инжектор, там я свое время снимал шланг и включал зажигание но не заводил авто, и от туда начинал идти бензин не большая порция (нужно было в баночку набрать бензин, когда ставил авто на учет, тонировку снял, а липкая гадость на стеклах осталась на передних дверях).
Гудит это нормально, нормальное явление. И на деу некси, и на мерсах и на газеле с инжектором. После того как прогудит, ты чучуть поворачиваешь ключ, и авто заводится.
Что касаясь "булькание" это не страшно, главное же авто заводится!? - У меня заводится. У меня оно бывает как летом в жару так и зимой(Нyundai Matrix 1.8 МКПП, 2004г), и можно предположить, что или бензин немного испаряется, или идет что-то виде обледенение, те в трубках бензина меньше становится, наверно правильнее сказать образуется воздух в трубках, по этому такой звук и появляется. Оно тоже не постоянно же идет, а какие то секунды, а потом прекращается. У меня бывает что вроде прекратилось, и потом опять чучуть так начинает булькать, а потом как в инжектор поступает бензин у же не гудит и не булькает больше, поворачиваешь слегка чучуть ключ и машина уже заводится, а если на один шаг ключ повернуть налево, и повернуть на право к зажиганию, когда тест на приборе срабатывает, у тебя так же заново загудит. Я не знаю влияет ли количество бензина в баке или нет. У меня такая фигня наверно с покупки авто. А он у меня еже 3 года. Если что-то бы начинало ломаться, давно сломалось бы.
Сообщение отредактировал sekret: 19 Октябрь 2011 - 01:25