Добавил в опрос выше "Зимний вариант" те кто уже проголосовал, могут удалить свой голос и проголосовать заново.
Зимой грею пока не оттает стекло или если со стеклом всё ок то по времени около 10 мин.
Сообщений в теме: 26
Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:45
Hyundai КЛУБ : Правила!!! | Клубная наклейка | Как стать "Членом КЛУБА" | Скидки на обслуживание, ремонт, запчасти! | Как правильно задать вопрос | Правила сетевого этикета
---
«Трудное — это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени»
Джордж Сантаяна
Я НЕ консультирую по вопросам ремонта автомобилей, не спец. Не нужно писать мне письма с вопросами о решении технической проблемы, задайте лучше вопрос на форуме!
Все спамеры, флудеры и те кто пытается меня учить жизни и пишут гневные письма мне в ЛС/email про удаление своих тем и сообщений дружно идут сюда
---
«Трудное — это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени»
Джордж Сантаяна
Я НЕ консультирую по вопросам ремонта автомобилей, не спец. Не нужно писать мне письма с вопросами о решении технической проблемы, задайте лучше вопрос на форуме!
Все спамеры, флудеры и те кто пытается меня учить жизни и пишут гневные письма мне в ЛС/email про удаление своих тем и сообщений дружно идут сюда
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:53
Летом 5 минут.
Зимой 15 минут.
Всегда юзаю автозапуск, если зимой ниже 20 мороза, ещё 3-5 минут автомат в положение драйв.
Зимой 15 минут.
Всегда юзаю автозапуск, если зимой ниже 20 мороза, ещё 3-5 минут автомат в положение драйв.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:12
летом сел завел и поехал
зимой 5-10 мин
зимой 5-10 мин
Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:31
если честно, но на прогретом двигателе у меня машинка лучше ездит )) Зимой 10 -15 , Летом 5-7
Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:55
И летом и зимой прогреваю двигатель ~ до 50 гр. Зимой, если заиндевело лобовое стекло, то пока оно не очистится. А в принципе, пока жена сядет в машину, в ней уже тепло.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:56
До 50, не меньше. Иначе чревато последствиями
Отправлено 07 Февраль 2012 - 05:30
Ответил в обоих вопросах "другое". Т.к. юзаю предпусковой автономный подогреватель. Дело в том, что большой урон ЦПГ наносит не работа на холодной движке, а сам запуск (поршни, головка шатуна и стенки цилиндра, в процессе работы, довольно быстро набирают плюсовую температуру). Хотелось бы видеть в опросе вариант с предпусковым подогревателем, т.к. это вариант прогрева двигателя.
Ответить