Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:14
Дорогие одноклубники, я уже более десяти лет связан с запчастями, и поверьте моему опыту, все бренды хороши и использовать можно то, что Вам нравится, беда в другом! беда в том, что на рынке очень часто попадаются подделки! и все эти подделки без хим. анализа не определишь... (попадался shell c бычками в канистре, кастрол минералка жиже, чем веретенка) и т.д. и т.п. хотя все это масло приходило от проверенных поставщиков! ПОДДЕЛКА ВСТРЕЧАЕТСЯ ВО ВСЕХ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ БРЕНДАХ и ни кто на 100% не застрахован от приобретения подобного не качественного продукта. я думаю из за этого и выходит, что отзывы по маслам на столько противоречат между собой. по этой причине, к примеру я лично решил использовать весь ГСМ или оригинального производства или проверенных мало распространенных в России брендов . себе лично , поскольку катаю опель, лью GM 5W30, коллеги имеющие Hyundai и Kia льют оригинальное HENDAI MOBIS. эти масла распространяются дилерами данных марок авто и на мой взгляд из за своей малой распространенности не подвержены подделке. так же слышал отличные отзывы об таких брендах как ARAL , ADDINOL и конечно же MOTUL.
.... но опять же это лично мое мнение.